Рок-опера "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты"

автор
nadya
Опубликовано: 2014-07-30
Блог: Темы
0
рок-опера звездаРок-опера Алексея Рыбникова и Павла Грушко — история легендарного героя латиноамериканского фольклора и поэмы чилийского поэта Пабло Неруды. В период «золотой лихорадки» середины прошлого века, мечтая разбогатеть, Хоакин Мурьета направляется в Калифорнию. Его влечет предчувствие любви, необычной судьбы и несметные богатства. На корабле Хоакин встречает ту, с кем ему суждено было связать свою судьбу. Но вдали от родины они не находят счастья…

http://www.musicals.ru/index.php?item=140

Комментарии (30)
0 2014-07-30 06:00

asja
да, великая вещь.
песня "Вопросы Блаженного без ответа" повлияла на мое творчество очень сильно. просто основательно. Это раз;)

какие-то моменты из песен иногда всплывают в голове к случаю, вроде "как сказал поэт- как сказал поэт..." - это два;)...

я лично не плакала в конце, но знаю человек 6, которые не удержались...
0 2014-07-30 06:00

denis
а я плакал не в конце, а на песне неродившемуся сыну...
0 2014-07-30 07:12

alla
"Звезда..." озарила мою жизнь. Музыка Рыбникова и стихи Грушко, многократно умножившие гениальностьдруг друга, повлияли на всю мою жизнь., такая в них заключена энергетика, чистота слуха и слова. Про стихи я решила, что это Неруда или габриэла Мистраль, пока не узнала...
Знакомилась с людьми — и если они знали зонги из оперы, мы сразу становились друзьями не разлей вода. Сильнейшее переживание моей жизни.
0 2014-07-30 07:15

nina
Может быть кто-нибудь знает, когда и где эта рок опера идёт или будет идти в ближайшее время? Очень-очень хочется сходить!!!
0 2014-07-30 07:18

evgenija
Думаю, что театру Рок-Оперы пора бы ее поставить (если они ее еще не ставили).
Это потрясающее произведение. С детства влюблена в него. Арию Звезды в садике пела. Мурашки по спине и слезы - на теме выстрела (решение гениальное и меткое - прямо в душу) и на "неродившемся сыне". Кабацкая песня - зажигает. а лететь, раскинув крылья хочется на теме любви ("тереза... так вот ты какая...") - не помню как точно называется... )
0 2014-07-30 07:46

oleg
Осенью Театр Рыбникова покажет новую постановку
0 2014-07-30 08:23

asja
а где это?)
а я сегодня нашла в одном магазинчике пластинку "Звезда и смерть", не удержалась и купила)
да, Алла, это по мотивам драматической кантаты Пабло Неруды.
0 2014-07-30 08:38

anna
вот уже скоро, в конце ноября http://www.zvezdaismert.ru/

Хаха, готовы услышать вместо Ген.Трофимова Д.Колдуна?;)

Меня совершенно потрясла эта рок-опера. Мне было лет 6, с тех пор эта музыка словно звучит во мне.
0 2014-07-30 09:00

natalja
Вчера посмотрели рок-оперу! Очень сильное произведение. Когда артисты в финале вышли с песней "Прощай", зал сидел "каменный", трудно было совладать с эмоциями, слезами...
0 2014-07-30 09:23

irina
Посмотрела 29 ноября, потрясена, Дмитрий Колдун просто превзошел все ожидания!! Игорь Сандлер в роли смерти - просто мурашки по коже... Отдельный респект Дмитрию Четвергову и его группе, они сделали невозможное, вживую отыграть такую сложнейшую оперу, изменить, осовременить, утяжелить - это просто чудо, что они сделали!
Не понравилась только Светикова, не тянет она со своим голоском на Звезду(( Рождественскую конечно никто не заменит..
0 2014-07-30 10:25

oleg
http://musicals.ru/board/showthread.php?p=163866#post163866
0 2014-07-30 11:04

natalja
Ну да Ирина, куда Светиковой до Вас! А можете вы споёте? У Вас в любом случае получится лучше чем у неё! А у Вас не сомневаюсь голосище, а Светикова бездарность.....да-да....тольк на сцене она и не надо херню пороть. И не стоит сравнивать Родественскую и Светикову! Это разные люди, разные поколения и у каждого своя манера исполнения! И Светикова перебила вашего Колдуна в эмоциональном плане, так что где ваше бесподобие? Да, не спорю, пел он шикаро, но вот играл вообще никак! А как пела Свтикова опять же не Вам судить....у Вас есть музыкальное образование? Сомневаюсь... А по нотам у не почти всё чисто, а ноты там дай Бог какие....и она их берёт.... Так что думайте, прежде чем говорить слово "голосок".
0 2014-07-30 11:16

nadya
Не знаю, на мой взгляд Светикова - потрясающая!!!!Я её обожаю!!!! И очень рада, что Алексей Львович выбрал именно её на роль Тересы...автор музыки сделал правильный выбор.Я его за это еще больше люблю и уважаю =))))))))))))))))
0 2014-07-30 12:30

anna
ну вот, а моим знакомым не понравился ни Колдун, ни Светикова, зато в восторге были от Сандлера и музыки в целом.
надеюсь, все не так плохо:)
0 2014-07-30 13:27

nadya
главное, что бы сам спектакль был хороший ...я вообще стараюсь воспринимать постановки как одно целостное произведение искусства
0 2014-07-30 14:43

irina
Наталья Вешняя Костина - Наталья, вступать в полемику - это глупо, петь в такой грандиозной постановке должны люди, которые умеют это делать. То, что Светикова эстрадная - а не рок певица - это известно, опера для нее сложна, и ноты кстати именно в арии Звезды она не сказать, что переврала - возможно для нее их переделали с учетом ее "эстрадного вокала" , (к слову о музыкальном оброзовании - оно у меня есть). "Почти все чисто" и просто чисто брать ноты - это поверьте, разные вещи. Талант Светиковой как актриссы здесь несомненен - как певицы же - увы...Мьюзиклы ей вне всяких сомнений удаются, рок-опера - к сожалению не ее формат, не дотягивает. Возможно эту роль она получила благодаря актерскому таланту, но не более.
0 2014-07-30 16:00

nadya
девочки, не ссорьтесь =))))) всё классно !!!!!!!! =))))))))))))))))))) И ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !!!!!! =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0 2014-07-30 17:09

natalja
Ирина, я и не собираюсь спорить, просто надо уважать немного других! А кто и как что делает есть право судить, но не надо упрекать. Светикова умеет петь, так что не надо вот зесь...возможно Вас это не трогает, Вам это не нравится и Вы видите другой немного образ, но не надо забывать, что постановка новая и всё по-другому. Если Вы сравниваете Светлану с Рождественской, то давайте сравним Колдуна с Абдуловым, а? (Ни в коем случае не упрекаю Диму, мне оч понравилось как он пел) Ну да,соглашусь про "почти чисто" и "просто чисто". Не её формат...ну возможно, но будут ещё спектакли и возможно, что а вдруг получится? А уж кто как роли получил тем более не стоит говорить...(я сейчас в глобальном плане говорю, не только о данном проекте)))))
И ещё, давайте закроем эту тему. Просто суть в том, что я лично знаю Светлану и вот подобные заявления очень сильно бьют по ней и её семье... Поверьте, ей и так много достаётся от этой жизни и отнюдь не всегда хорошее... Поэтому давайте чуточку добрее)))
А кто ссорится? Ссорятся глупые люди, а мы с Ириной беседуем)))
0 2014-07-30 17:21

nadya
Знаете, у меня у самой режиссерское образование, и мое мнение такое: ...каждый режиссер видит один и тот же материал по-своему ... одну и ту же пьесу можно поставить неограниченное количество раз , и если это разные режиссеры, то и спектакли будут совершенно разными, не похожими ...тем более, прошло столько лет, после первой постановки...сейчас другое время, другие люди, други жизненные ценности...поэтому режиссер этой постановки придал этой рок-опере совершенно новое звучание...и режиссерская сверхзадача отличается от старой постановки ....да всё по-другому...остался только сюжет...
А насчет Светиковой...по-моему она - МОЛОДЧИНА!!!! я бы не назвала ее эстрадной звездой...она актриса, поющая актриса....а для меня важнее не поставленный голос, а то, сколько души вложено в исполнение...а вот Светикова вкладывает свою душу в песни так, что у меня , у обычного слушателя мурашки пробегают по телу
0 2014-07-30 17:34

mihail
по-моему очень странный образ Смерти - из фильма "Восставшие из ада"
0 2014-07-30 19:05

arkadij
Да, к сожалению я не могу видеть постановки это й рок-оперы. Слышал только запись с Трофимовым и Рождественской. Меня заинтересновала ваша полемика. Если честно я уже забыл кто такая Светикова. И очень удивился, что она не только поет, но еще и играет.Ну что ж если она смогла пройти рубеж своего эстрадного "творчества". То стоит только порадоваться.Ну а мюзикл, конечно, бесподобен. Песня неродившемуся сыну -у меня каждый раз мурашки по коже.
0 2014-07-30 19:54

irina
В Питер наконец привезли "Звезду и Смерть" театр Алексея Рыбникова, Колдун-Хаокин. Иду 29 ноября.Ура! Театр рок- опера почему то Хаокина не ставит, видела "Юнону и Авось" 2 раза. Это было незабываемо. Есть конечно опасения насчет Колдуна, хотя мне он нравится, но роль то сложная, потянет ли. Тереза вроде Валерия Ланская . В сериалах видела, в кино тоже, она и поет?
0 2014-07-30 20:43

ludmila
Честно говоря, попыталась после оригинальной рок-оперы прослушать те же арии в исполнении Колдуна и иже с ними... Как в том анекдоте - не шмагла! При всем желании не тянет. Мне кажется, ребята исполняют, а не живут в роли. Остается только добавить извечный кудакатицамир... ))))
0 2014-07-30 21:29

irina
Нет , не так все плохо, конечно видно что Колдун скорее всего театрального не заканчивал, остальные ребята пободрее смотрелись,но пел хорошо. Ланская удивила, хороший голос, адаптировали музыку немного в соответствии с реалиями времени. Мне понравилось.
0 2014-07-30 22:18

andrej
После первого прослушивания этого гениального произведения возникает в голове ужасная мысль...ПОЧЕМУ НЕ Я ЭТО НАПИСАЛ?)))))))
0 2014-07-30 22:28

olga
Товарищи, а может, кто-нибудь знает: остались ли хотя бы фрагменты спектакля Ленкома и где их можно найти? Знаю эту рок-оперу в традиционном исполнении (с Трофимовым), глубоко и верно люблю, но всегда хотелось увидеть ТОТ спектакль.
0 2014-07-30 22:44

anna
фрагменты были в каком-то док.фильме (кто постарше, может вспомнит?)
я лично на ОРТ в новостях видела Абдулова, поющего Хоакина - забавно:)

а напишите Олегу Нестерову, он орт-шные архивы разбирает, передачи делает. может что-нибудь и найдется;) http://o-nesterov.livejournal.com/profile
0 2014-07-30 22:56

olga
Я посмотрела фрагменты новой постановки... Светлана расстроила, а, видит бог, я начинала смотреть без предубеждения. Ария Звезды в ее исполнении показалась чудовищной.
Зато необыкновенно обрадовала Валерия Ланская. Я не ожидала от нее такого вокала! Про актерские работы трудно говорить, ибо смотрела не всё, но по увиденным кусочкам подозреваю, что ланская, кажется, и тут обошла Светикову...
А Колдун неплох)))
0 2014-07-30 23:01

olga
А то, что спектакль поставили - это прекрасно. Значит, опера живёт!!
0 2014-07-30 23:07

aleksand
На сайте ВИА-Эра Валерия Колпакова есть изображение вот такого издания. Хотелось бы узнать подробнее, когда это было выпущено, ну и фотографии получше не помешали бы.
Добавить комментарий



Каптча:

По алфавиту
Последние сообщения
2014-08-01 tanja 99 3980
Игра называется " пишем книгу вместе"! Кто то пишет одно слово например, "Маша", второй пишет:...
2014-08-01 dmitrij 19 9295
Барабанщик ищет группу (Ростов-на-дону) (блюз, фанк, регги, попса,хип-хоп) 89085023052 Дима...
2014-08-01 marija 99 2922
Москва, Юго-восток Москвы, ближайшее Подмосковье. Профессиональное обучение игре на фортепиано,...