Романцев обвинил Капелло в проигрыше

2014-06-15 - administrator
Фабио Капелло и Олег Романцев. Фото: Дни.Ру
Фабио Капелло и Олег Романцев. Фото: Дни.Ру
Фоторепортаж

Знаменитый российский тренер Олег Романцев прокомментировал результат первого матча сборной России на чемпионат мира в Бразилии. По мнению Романцева, в ничейном результате виноват итальянец Фабио Капелло, неверно выбравший тактику на игру.

"Я вообще считаю, что Капелло тактически проиграл этот матч. Конечно, решение он принял от безысходности, потому что шансов отыграться с одним форвардом практически не было. Тут можно было бы и еще двух нападающих выпустить, если бы имелись. Но я думаю, что на следующую игру итальянец все равно выберет кого-то одного: либо Кержакова, либо Кокорина", – отметил специалист.

При этом Романцев выразил мнение, что стартовый состав на матч с корейцами, скорее всего, является сильнейшим на данный момент. "Единственное, в игру не слишком попал Кокорин. Зато Кержаков оказался в полном порядке. Что в итоге нас и выручило. Но с такой организованной и насыщенной обороной, как у корейцев, трудно бороться. Они везде создавали численное преимущество, встречая наших на каждом участке поле", – цитирует тренера "Спорт-Экспресс".

Также знаменитый наставник "Спартака" и сборной России поделился общими впечатлениями от матча. "Впечатление такое, что едва ли мы будем чемпионами мира, как хотелось бы многим. Но считаю, что и от своего футбола не откажемся. У нас нормальная игра, нормальная команда, – подчеркнул он. – Бросилось в глаза, что защищались все, включая полузащитников и даже отходившего назад Кокорина. Но в современном футболе это нормальное явление. В общем, на что была способна в этой встрече наша сборная, то и показала. Да, она не готова сотворить что-то невероятное, но способна выступать на высоком уровне".

По его словам, общественности необходима поддержать вратаря Игоря Акинфеева, совершившего фатальную ошибку. "Футбол непредсказуем! Почему даже самые великие футболисты пенальти не забивают? В том и величие игры, что она полна неожиданностей. И я бы в огород Акинфеева камни не бросал. Наверное, он сам не знает, почему так произошло. Тысячу раз ему пробей, уверен, Игорь ни одного такого не пропустит. И раз уж так получилось, парня нужно просто поддержать", – резюмировал Олег Романцев.

Напомним, матч Россия – Южная Корея завершился со счетом 1:1. Россияне пропустили первыми на 68-й минуте после грубой ошибки голкипера Игоря Акинфеева. К счастью, отыграться подопечным Капелло удалось уже через три минуты – отличился Александр Кержаков.

Группа H
1234ИВНПМО
1БельгияХ2:1-:--:-11002-13
2Алжир1:2Х-:--:-10011-20
3Россия-:--:-Х1:110101-11
3Южная Корея-:--:-1:1Х10101-11

Рейтинг: 0 1997 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча:

По алфавиту
Последние сообщения
2014-08-01 tanja 99 3980
Игра называется " пишем книгу вместе"! Кто то пишет одно слово например, "Маша", второй пишет:...
2014-08-01 dmitrij 19 9295
Барабанщик ищет группу (Ростов-на-дону) (блюз, фанк, регги, попса,хип-хоп) 89085023052 Дима...
2014-08-01 marija 99 2922
Москва, Юго-восток Москвы, ближайшее Подмосковье. Профессиональное обучение игре на фортепиано,...